Кого будет 2021 год по Восточному календарю и какие домашние Цветы станут живыми талисманами удачи? ⚡ Составила список

Совсем скоро наступит Новый год. Исторически сложилось, что многие из нас склонны любопытствовать: читают его описание в Восточном Китайском календаре. А многие – спешат приобрести фигурки-талисман. Я, будучи любителем комнатных растений, хочу выяснить: а какие цветы соответствуют энергетике наступающего года, принося удачу владельцу и жителям дома?

Хочу отметить заранее: разумеется, все рекомендации Восточного календаря и их вариации не несут какой-либо доказанной правдивости. Поэтому моя подборка носит развлекательный и ознакомительный характер, а не утвердительный.

Каким будет 2021 год по Китайскому календарю и его талисман

 Здравствуйте, цветоманы! Совсем скоро наступит Новый год. Исторически сложилось, что многие из нас склонны любопытствовать: читают его описание в Восточном Китайском календаре.-2

Символом наступающего года станет мощное и сильное животное – Белый Металлический Бык. С ним ассоциируются прекрасные качества: спокойствие, продуктивное трудолюбие и уверенность в себе.

Значит и цветы-талисманы, которые можно назвать соответствующими Быку-2021, должны быть белоснежными, неприхотливыми и щедрыми на цветение. Никаких заморочек в выращивании и неприятных сюрпризов – только мощный рост и курс на цветение!

Белые орхидеи-фаленопсисы

Появилась у меня в этом году
Появилась у меня в этом году

Начать рассказ, конечно, стоит с белых орхидей. На удивление “неубиваемое” растение, цветущее до последнего вздоха. Крупные листья, мощные корни, жажда жизни и неугомонное цветение… Настоящий “бык” из мира комнатного цветоводства!

Белая герань

Пока "развлекалась" по больницам с язвой, герань за месяц дошла до сомнительного внешнего вида. Но продолжала отменно цвести
Изумительно смотрится в букетике

Уж кто, как не зональная пеларгония, славится неприхотливостью. Стоит дать кустику достаточно солнца – и вот уже над облаком листьев виднеются распускающиеся зонтики.

Большинство гераней – мощные растения с быстрыми темпами роста. Стоит чуть запустить (как я!) – пеларгония начинает занимать половину окна. Поэтому советую регулярно заниматься формированием пеларгонии. Чтобы зелёный талисман не только показывал силу своих стеблей, но и выглядел аккуратным и опрятным.

Счастье: Женское и мужское

Мне спатифиллум нравится тем, что он внесезонный: способен цвести круглый год
Мне спатифиллум нравится тем, что он внесезонный: способен цвести круглый год

У кого не отнять тяги к жизни, так это у спатифиллума: “Женского счастья”. Растёт себе, увеличиваясь в размерах и неторопливо выпуская одну стрелку с белым парусом за другой. Мне вообще кажется, что это самый спокойный и равномерный комнатный цветок из всех, что у меня есть. Поэтому я без тени сомнения запишу его в возможные талисманы года Белого Металлического Быка.

Кстати, если Вы давно задумывались о приобретении “гигантского” сорта спатифиллума – “Сенсации”, то “бычий год” – самое лучшее время осуществить задуманное. Мощное животное – мощное растение

Отличный вариант! Фото в качестве иллюстрации взято с theecology.net
Отличный вариант! Фото в качестве иллюстрации взято с theecology.net

Зелёным символом года может стать ближайший родственник спатифиллума и сподвижник в борьбе за счастье хозяина – счастье “Мужское”, как называют антуриум. Хотя привычный вариант известен хорошо узнаваемым алым листом-прицветником, есть сорта с белым цветением. Всё как положено!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *