Купила луковичные для осенней посадки. Показываю содержимое посылки для клумбы у многоквартирного дома

Вот что я не боюсь заказывать в крупных интернет-магазинах, так это луковичные растения. Если флоксы и гейхеры с разных сайтов порой приезжали с почты досадными доходягами или мочалкой, то луковицы всегда приходят в достойном виде.

Обожаю распаковывать "цветочные" посылки. В них - зародыши прекрасных растений и большие надежды
Обожаю распаковывать “цветочные” посылки. В них – зародыши прекрасных растений и большие надежды

В этом году я решила пополнить свою клумбу под окнами многоквартирного дома нарциссами и тюльпанами. Зная, что любой случайный прохожий может оборвать и даже выкопать цветы (уже были случаи!), старалась выбрать неброские сорта с лаконичной красотой, особо не привлекающих внимание. Получилось не совсем

Я делала заказ на сайте “Первые семена”, потому что понравился выбор. К концу августа, когда я решилась на покупку, в других интернет-магазинах основной ассортимент сортов раскупили. Это не реклама! От других продавцов в прошлые осени мне приходили не менее прекрасные цветы.

Мой заказ - совсем небольшой: всего 5 позиций луковичных осенней посадки
Мой заказ – совсем небольшой: всего 5 позиций луковичных осенней посадки

“Если нарциссы, то махровые” – решила я

Будучи поклонницей трубчатых и крупнокорончатых нарциссов, во время пролистывания красочного интернет-каталога я неожиданно для себя сделала выбор в пользу нарциссов махровых. Наверное, потому что у меня их никогда не было и ввиду природного любопытства захотелось видеть пышные цветки с множеством лепестков на своей клумбе.

Яркие цвета - то, что нужно весенней клумбе
Яркие цвета – то, что нужно весенней клумбе

Я не смогла пройти мимо яркого нарцисса `Sherborne`. Насыщенный желтый цвет станет красочным пятнышком на просыпающейся клумбе. Компанию ему составит почти белоснежный `Acropolis` с похожей формой цветка и высотой.

Все луковицы, несмотря на темный цвет, плотные и здоровые.

Все луковицы, несмотря на темный цвет, плотные и здоровые.

Думаю, мои нарциссы подружатся и будут здорово смотреться на майской клумбе. Я обязательно покажу вам, что вышло.

Тюльпаны – обязательный житель весенней клумбы

От многообразия сортов тюльпанов по-настоящему разбегаются глаза. Всевозможные оттенки и их сочетания, фантазийные формы… Выбрать только пару сортов было тяжело.

Для клумбы у дома я выбрала сорта из серии Триумф `Purple Lady` `Mistress`. Простые цветы без изысков, но с благородной однотонной окраской и классической формой. Надеюсь, что “Триумфы” не привлекут дворовых воришек и романтически настроенных подростков:

Фиолетовая леди
Фиолетовая леди

Этюд в розовых тонах
Этюд в розовых тонах

А еще я надеюсь, что сочетание фиолетового и розового будет хорошо смотреться вместе. Оба сорта пришли по 5 луковиц – для старта достаточно!

Я все-таки заказала один “вызывающий” тюльпан – бахромчатый `Super Siesta`. Изначально я планировала посадить его на даче у свекрови, потому что такую красоту обязательно кто-нибудь сорвет. Но луковиц пришло 10: 5 высажу на даче у свекрови, 5 – все-таки под окном. Я же верю в лучшее)

Картинка выглядит очень привлекательно. Интересно, что получится на деле
Картинка выглядит очень привлекательно. Интересно, что получится на деле

Думаю, по цветовой гамме `Super Siesta` отлично подойдет к `Purple Lady` и `Mistress`, а заодно оживит компанию озорной бахромой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *