Месяц назад купила в “Леруа” комнатную розу. Показываю честно, что с ней стало сейчас

Здравствуйте, цветоманы! Меня зовут Екатерина и я не считаю, что место миниатюрным розам – исключительно в саду.

Моя обновка: алая роза
Моя обновка: алая роза

Нет, ни в коем случае не подвергаю сомнению, что малышкам окажется лучше на улице. Но приобретение розы в горшке не означает, что новоприбывшую в дом нужно срочно пристраивать на клумбу в саду. Во всяком случае, моя коралловая комнатная роза неплохо себя чувствует в квартире. И почти месяц назад я решила купить ей в компанию новую, алую подружку.

Первые дни розы в доме

Я решила повторить ровно те же действия, которые уже привели к хорошему результату на практике. Обрезка, пересадка и обработка от клещей и насекомых.

Здравствуйте, цветоманы! Меня зовут Екатерина и я не считаю, что место миниатюрным розам - исключительно в саду. Нет, ни в коем случае не подвергаю сомнению, что малышкам окажется лучше на улице.-2

К слову, я считаю именно эту мадам виноватой в появлении в моем доме паутинного клеща. Хотя все новые растения попадают в карантин, я имела неосторожность сделать фото обновки на подоконнике с цветами. Через неделю на листьях “старой розы” и соседней пуансетии были обнаружены следы неприятеля.

Я перевалила кустик алой розы в горшок побольше, не разделяя 4 растения. Все цветы и бутоны – срезала без сомнения. Осталось поставить “новенькую” на солнечное окно, аккуратно поливать и пока не подкармливать:

Фото комнатной розы из магазина сразу после обрезки и пересадки
Фото комнатной розы из магазина сразу после обрезки и пересадки

Пришло время посмотреть, что сейчас происходит с комнатной розой

Итак, прошел почти месяц. И уже можно давать оценку происходящего с розой.

В каждой статье про выращивание роз дома я упоминаю, что любое недовольство растения проявляется с завидным постоянством одинаково: листья желтеют и засыхают. Неудивительно, что после магазина и переезда в новый дом на почве в горшке видны последствия листопада:

А на листах ещё заметны следы обработки "Омайтом"
А на листах ещё заметны следы обработки “Омайтом”

Я специально не стала убирать листья последнюю неделю, чтобы картина адаптации покупной розы была видна во всей красе. Считаю это рабочим моментом и нисколько не расстраиваюсь.

Намного важнее, что начался интенсивный рост молодых листьев. Это значит, что пока механизм растения функционирует должным образом.

Молодой прирост листьев на покупной розе
Молодой прирост листьев на покупной розе

И, что самое приятное, – то тут, то там появляются алеющие горошинки бутонов. Пока я насчитала их 4 штуки. Это одна из причин, почему не стоит жалеть обрывать покупное цветение. Если с растением будет всё в порядке и оно получает достаточно света, новые бутоны вскоре появятся снова.

Первый "домашний" бутон на покупной розе
Вдогонку набухает следующий
Первый “домашний” бутон на покупной розе

Мне безумно нравятся домашние розы и я испытываю настоящее удовольствие от общения с ними! И уже вижу, что роза “новая” отличается от розы “старой”. Хотя бы формой листьев. Очень интересно, насколько отличаются и их характеры.

По своему опыту я знаю, что вид растения дома будет отличаться от вида, которым она привлекла меня в магазине. Поэтому с нетерпением жду продолжения истории, надеясь на счастливый конец. “В полный рост” моя роза сейчас выглядит так:

Пока, тьфу-тьфу, ничего не предвещает беды
Пока, тьфу-тьфу, ничего не предвещает беды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *