“Недолго музыка играла”: сортовые и не очень цветы на клумбе у дома опять оборвали 😂

Здравствуйте, цветоманы! Меня зовут Екатерина и сегодня я решила: точно всё. Не будет больше никаких клумб под моими окнами во дворе многоквартирного дома.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о "приличных" цветах на клумбе с общим доступом
Здравствуйте, цветоманы! Меня зовут Екатерина и сегодня я решила: точно всё. Не будет больше никаких клумб под моими окнами во дворе многоквартирного дома.-1-2
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о “приличных” цветах на клумбе с общим доступом

Я уже подробно рассказывала краткую хронологию печальных, но закономерных событий:

✔️ 2-3 года я пыталась облагородить клочок земли под окнами.

❌ Верно, цветы – обрывали. Кроме ирисов и хост.

🥀 В прошлом году, когда часть цветов – вообще выкопали, а сортовые тюльпаны оборвали ещё в бутонах, я знатно разозлилась и выкопала все “покупные” растения, пересадила на дачу свекрови и зареклась.

Весенний сюрприз
Тюльпаны и нарциссы
Весенний сюрприз

2️⃣0️⃣2️⃣2️⃣ Выкапывала я очень злая. Поэтому выкапывала плохо. Часть тюльпанов и нарциссов вылезла этой весной на уже заросшей клумбе.

Заросшей – потому что с середины прошлого лета я там ничего не делала. А кругом – сныть, одуванчики и бруннера. Которым на рыхлой и удобренной мною земле, не сомневаюсь, расти очень весело.

И я не смогла пройти мимо. Всё-таки это мои подопечные. Я расчистила узенькую полосу, где тюльпаны и нарциссы заставили меня дать идее клумбы второй шанс. Хотя, наверное, уже третий и четвёртый.

Серия первая – 4 дня назад

Стоило бахроме появиться у бутонов бахромчатых тюльпанов, 2 цветка из 4-ёх оказались сорваны под корень. Причём с листьями – полный угар(!):

Здравствуйте, цветоманы! Меня зовут Екатерина и сегодня я решила: точно всё. Не будет больше никаких клумб под моими окнами во дворе многоквартирного дома.-3

Чуть более аккуратно обошлись с желтым махровым нарциссом:

Видимо, собиратель уважает нарциссы больше
Видимо, собиратель уважает нарциссы больше

Серия вторая: вчера

Утром я не поверила своим глазам! Махровые нарциссы – на месте, тюльпаны – раскрылись!

Здравствуйте, цветоманы! Меня зовут Екатерина и сегодня я решила: точно всё. Не будет больше никаких клумб под моими окнами во дворе многоквартирного дома.-5

Причём было “приятно” узнать, что мне прислали обычные красные луковицы вместо тюльпанов ярко-розового цвета. Они по идее должны были гармонировать с тюльпанами сиреневыми (я, наивная, ещё выбирала сорта в каталоге по оттенкам). Но требовать от крупных интернет-магазинов строгих попаданий в сорт даже не стоит, это что-то из области фантастики.

Смеркалось. Настал вечер:

"Приехали!"
“Приехали!”

Всё. И нарциссы, и раскрывшиеся цветы ушли как дети в школу.

В этот раз жительница нашего дома засекла подпольных флористов. В соседнем подъезде живёт пожилая, но очень “весёлая” дама. Которую каждый утро, день, вечер посещают не менее весёлые, и даже молодые кавалеры. Думаю, вы поняли, что вместе с аперитивом романтики несут Даме сердца скромный букет. Но я сама не видела, поэтому прямо обвинять джентльменов не могу.

Ещё теплится надежда, что увижу цветение сиреневых низкорослых тюльпанов:

Они-то, судя по всему, действительно оказались сиреневыми - к чести интернет-магазина
Они-то, судя по всему, действительно оказались сиреневыми – к чести интернет-магазина

Соседка шутит, что не надо было обрабатывать клумбу: в траве бы их не увидели 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *