Не бойтесь заводить комнатные розы. Показываю, чем я любуюсь осенью на своем подоконнике

Затянувшееся бабье лето на Северо-Западе нашей необъятной Родины нравится не только таким теплолюбивым гражданам, как я 🙂 Растения – уличные и комнатные – ошалели от постоянного солнца. Пусть не такого долгого и яркого, как летом, но точно несвойственного октябрю.

Напротив, благодаря тому, что освещение стало чуть слабее, моя любимца – комнатная роза “Алоха” из серии “Кордана” преобразилась в лучшую сторону.

Вопреки распространенному мнению, розы из магазина прекрасно растут дома
Вопреки распространенному мнению, розы из магазина прекрасно растут дома

Оценивая здоровье домашних роз, в первую очередь смотрят на состояние листьев, а только потом – на цветение. Если корни розы неправильно усваивают влагу и питательные вещества, то именно листья в первую очередь скажут об этом: пожелтением, почернением, высыханием, опаданием.

Летом моя роза испытывала с этим трудности, которые решились пересадкой в свежий рыхлый грунт и горшок побольше. И сейчас, осенью, роза окончательно оправилась. Радует меня изумрудной листвой:

Приятно смотреть на комнатное растение со здоровыми листьями
Приятно смотреть на комнатное растение со здоровыми листьями

Истинный цвет лепестков “Алохи” – ярко-коралловый. Под прямыми лучами летнего солнца они быстро выцветали до молочного. А теперь я наконец вспомнила, какой я купила ее полтора года назад.

Любимица в моем садике
Любимица в моем садике

Еще одна деталь, даже немного приятная. Розы стали меньше. И стебли теперь не гнутся под тяжестью цветов, как было летом. А такой “косяк” – единственный, пожалуй, минус сорта “Алоха”. Я списывалась с другими владельцами, и у них побеги с цветками также стремятся к подоконник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *