Получила письмо с необычными семенами: щепотка экзотики для поднятия настроения осенью

Еще недавно я делилась с вами своими мыслями о том, как важно осознанно относиться к приобретению новых растений. Ха! Вот только что распаковала письмо, в котором лежали 4 вида семян “экзотичных” растений.

Вообще-то, заказ был затеян из-за одной позиции. Остальные две взяты “за компанию”, потому что стоимость пересылки все равно одинаковая) Четвертый пакетик, поставивший меня в недоумение, – и вовсе неожиданный подарок магазина.

Но оно всем по порядку.

Такка Шантрье: “сидела женщина скучала…”

Семена такки Шантрье: первый раз столкнулась с магазином, который пишет названия семян по-латыни
Маленькие черные кнопочки: семена такки Шантрье
Семена такки Шантрье: первый раз столкнулась с магазином, который пишет названия семян по-латыни

Прежде в понедельник я делала публикации “Знакомство с новым растением”. Находила в интернете что-то редкое и потенциально пригодное для домашнего выращивания, собирала отзывы реальных людей и рассказывала вам.

Однажды я готовила статью о такке Шантрье, которую за необычный внешний вид именуют также “Цветок дьявола” и “Летучая мышь”…

Такка Шантрье: как ее называть, судите сами. Пример цветения с сайта besthomemaster.com
Такка Шантрье: как ее называть, судите сами. Пример цветения с сайта besthomemaster.com

… и так увлеклась, что не смогла устоять и срочно захотела попробовать. Именно попробовать, а не завести, потому что вероятность успеха минимальна:

  • Такка – скорее оранжерейное растение, которое очень чувствительно к влажности воздуха. На цветочных форумах я нашла единичные случаи, когда растение успешно держат дома.
  • Такка – это габаритно. Если все-таки выживет.

Я решила пойти по пути именно выращивания из семян, а не покупки готового голландского растения. Поговаривают, что сеянцы, с детства растущие в условиях сухой квартиры, менее требовательны к влажности воздуха и в целом более приспособлены к превратностям домашнего микроклимата.

Гардения жасминовидная: моя попытка №2

Один пакетик, три семечка и море надежд. Семена гардении жасминовидной
Один пакетик, три семечка и море надежд. Семена гардении жасминовидной

Одно время я грезила идеей стать владелицей комнатной гардении с ее изумительными ароматными цветками. Голландская гардения из цветочного показывала мне неприличные жесты в ответ на всевозможные пляски с бубнами.

По тем же соображениям, что и такку, я решила вырастить гардению из семян. Если честно, судьба этих сеянцев меня беспокоит больше, чем всех остальных наименований вместе взятых.

Да. Адениум

Однажды я пыталась вырастить адениум из семян, заказав "ярко-фиолетовый" на китайском сайте. Тогда я еще мало что знала о выращивании растений в целом, и очень обиделась на сеянец, когда тот почему-то не захотел расти зимой на северо-восточном окне где-то между горшков с фиалками
Однажды я пыталась вырастить адениум из семян, заказав “ярко-фиолетовый” на китайском сайте. Тогда я еще мало что знала о выращивании растений в целом, и очень обиделась на сеянец, когда тот почему-то не захотел расти зимой на северо-восточном окне где-то между горшков с фиалками

Я не очень люблю суккуленты в целом и не впадаю в дикое восхищение при виде цветущего адениума. Но Ирина, создательница “Изумрудных сюжетов” @emerald_story так увлекательно рассказывает о процессе выращивания этих необычных растений, что захотелось попробовать и мне.

Купила самый простенький со свежей бело-розовой окраской и, получив фирменные вытянутые семена (наверное, некоторые догадались про адениум по обложке публикации), буду пробовать.

Семена адениума сложно с чем-то перепутать
Семена адениума сложно с чем-то перепутать

Мое выращивание адениума станет, скорее, “действием ради действия”. Тем более что цветения придется ждать несколько лет…

Но мне нравится, что технология общения с адениумом в целом несколько отличается от выращивания “стандартных” комнатных растений. И все это будет безумного интересно. Я всегда стараюсь приобретать новые навыки, если есть такая возможность.

Подарок, который обескуражил…

Конечно, ждать в подарок от магазина экзотических семян семена, скажем, пеларгонии – наивно. Но если с гарденией и адениумом я хоть примерно представляю, что делать, то вид пакетика с надписью “мимоза стыдливая” вызывает у меня чувство беспомощности и даже будто бы тревогу 😅

Семена мимозы в подарок: спасибо-спасибо
Семена мимозы в подарок: спасибо-спасибо

Судя по информации на форумах, это растение-однолетник, не живущее в квартире. Его или на улице держат, или растят в ботанических оранжереях.

Даже не знаю, стоит ли пробовать сеять или нет. Как думаете?

Об упаковке

Рискую словить тапки за “рекламу”, но отдельно хочу поделиться впечатлением: копеечный заказ оформили по высшему разряду:

Еще недавно я делилась с вами своими мыслями о том, как важно осознанно относиться к приобретению новых растений. Ха!-8
  • Сами семена были прекрасно упакованы.
  • Между ними – видимо для настроения – положены вырезанные звездочки-цветочки.
  • Раскраска-антистресс с рисунком из растений. Именно то, что нужно в наше время! Попадание 100 %.
  • И даже “предсказание”:
Правда, предсказание мне не понравилось, но смысл не в этом)
Правда, предсказание мне не понравилось, но смысл не в этом)

Стоит ли говорить, что, открывая письмо и рассматривая новинки, я улыбалась.

И хотя, вероятно, из моих затей-капризов мало что получится, зима пройдет без скуки. А что получится и чем закончится – обязательно расскажу и покажу в деталях_)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *