Увидела в магазине странную орхидею-фаленопсис с одним, но очень крупным цветком. Дома сразу выяснила, что за находка

Здравствуйте, цветоманы!

Меня зовут Екатерина и сегодня я не могу не поделиться с Вами своей интересной находкой от многоликого мира орхидей. Поход в цветочный центр (в этот раз – исключительно в ознакомительных целях!) закончился недоумением – я увидела незнакомую мне ипостась привычного фаленопсиса. Не зря заезжала.

Правила нарушают, чтобы их существовать. Я не смогла сфотографировать растение на магазинной полке, а показать его – хочется. Поэтому дополню эту публикацию фотографиями из интернета.

Фото: pinterest.ru

Фаленопсис с компактным размером листьев заворожил меня странным вариантом цветоноса. Короткую стрелку венчал невообразимо крупный, но одинокий цветок – 13-15 см в диаметре. Гигантский размер, подчёркнутый скромными габаритами зелёной части, – единственная примечательность находки. И форма цветка, и окраска стандартны для гибридных фаленопсисов.

Возможно, цветоманы из городов давно видели такую диковинку. Но в нашу деревню “одноцветковый” фаленопсис привезли впервые. Я даже грешным делом заподозрила, что оно – искусственное. Однако минувшим вечером прочитала в интернете, с какой же неведомой зверушкой познакомилась.

Фото: ВКонтакте

Фаленопсис оказался не только живым, но и ничем не отличающимся от своих собратьев по происхождению и особенностям выращивания. Моя находка – дитя селекции и гибридизации по имени “Синголо“.

Селекционеры вывели гибрид, отличающийся большим диаметром цветов. Цветонос растения специально подрезают над первым нижним бутоном, чтобы увеличить размер цветка, оставшегося единственным. Если оставить цветонос в покое, то цветок будет меньше в диаметре, но всё же превосходить в размахе другие сорта фаленопсисов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *