Хочу Цветущий балкон ! Накупила необходимые полезности: посылка на 2919 р. Идеальное кашпо с подвесом, семена и мелочи с Ценами

Здравствуйте, цветоманы! Меня зовут Екатерина и я могу вздохнуть с облегчением. Почти до конца выполнен план покупок, которые помогут мне создать цветущий балкон. Это последняя посылка с необходимыми полезностями: от мелочей и семян до идеальных, на мой взгляд, кашпо.

Полезные мелочи для рассады

Посев однолетних цветов уже идет полным ходом. Но часть пакетиков с семенами я отложила до марта. Устав собирать низкие сметанные баночки – идеальные теплички, смело купила кассеты на 4 ячейки:

Хватит не на один год
Хватит не на один год

Для меня выращивание цветов – хобби, приносящее удовольствие. И эстетическая сторона важна не меньше практической. Поэтому пускай сеянцы появляются в специальных контейнерах, а сметанные баночки торжественно покидают мой дом.

Одна рассадная кассета с 4 ячейками стоит недорого – 8,60 руб. Не зная, как скоро выдастся случай повстречаться с ними еще, взяла с запасом. За 15 штук отдала 129 рублей.

Но больше всего мне нравится сеять в торфяные таблетки. На сайте как раз нашлись нужной фирмы и нужного размера 24 мм.

Кажется, скоро буду закупать торфяные таблетки килограммами
Кажется, скоро буду закупать торфяные таблетки килограммами

Уже ждут своей очереди семена цикламенов. Скоро расскажу Вам, как я накупила аж 14 штук и что вышло из затеи. Торфяные таблетки, в качестве которых я уверена на 100 %, стоят недешево: 1 штука – 9,60. Я взяла 30 и отдала 288 рублей. В цветочном хозяйстве всегда пригодится!

Семена: нужные и не очень

В январе я думала, что у меня есть семена всех необходимых мне растений. Посмотрела каталог на сайте – оказалось, ошибалась. Ко мне приехали:

Все, кроме нужной сальвии!
Все, кроме нужной сальвии!

  • В приступе шопоголизма я купила семена стрелиции королевской. Судя по отзывам – самая бесполезная покупка из всей посылки за 115,40 рублей за 3 семечка.
  • Обещала больше никогда не заводить бальзамин Уоллера – магнит для паутинного клеща. Но его способность выглядеть декоративным в тени заставила купить семена яркого сорта: пускай украшает клумбу у дома. 45,80 рублей за 5 штук.
  • Вдохновленная успехом с первой партией посева клубневой бегонии, не смогла не купить еще один сорт, обещающий крупный махровый цветок. 100,40 за 5 штук.
  • Цветная капуста – не буду комментировать) Стоит 20,80.

О купленных растениях обязательно напишу отдельно. Есть, что рассказать о каждом.

Самая главная часть: кашпо

Правильная форма и размер горшков для растений – основа успеха выращивания. Я наконец нашла идеальный дом для ахименесов:

Невысокие горшки идеальны для растений с небольшой и поверхностной корневой системой
Невысокие горшки идеальны для растений с небольшой и поверхностной корневой системой

Размер 16*16 см и объем 1,48 л стоит 106,40 рублей. Рассчитываю посадить в них 4 сорта, поэтому карта мужа опустела на 425,60.

Я очень обрадовалась наличию на сайте крупных “производственных” горшков за копейки. Так, кашпо объемом 5 л стоит всего 59 рублей. Купила всего 4 штуки, обошедшиеся в 236 рублей, о чем жалею. Надо было брать больше!

Купила горшки, которым безмерно рада. 4 пакетика с семенами, которые не планировала покупать.-6

Изначально хотела взять их только для крупного балконного колеуса, но теперь присматриваюсь к ним как к дому для некоторых комнатных растений. Некрасиво? Да.

Но максимально удобно: мягкие стенки очень облегчают пересадку. Глядя, как корни моего замиокулькаса впились в плотный пластик, уже деформированный подземным напором, делаю выбор в пользу невзрачного горшка.

Купила горшки, которым безмерно рада. 4 пакетика с семенами, которые не планировала покупать.-7

Но самое дорогое и ценное для меня – это подвесные кашпо, в которых будет расти алиссум, петуния и клубневая бегония. Я долго не могла найти подходящий вариант:

  • Минимальный объем для моей петунии Easy Wave – 8 л. Оказалось, что большинство подвесных кашпо гораздо меньших размеров. А значит, не годятся.
  • Вешать огромную бочку – тоже не вариант.

Я рада, что нашла подвесные “Джулия” аккурат на 8 л. Одно кашпо обходится аж в 389,60, поэтому позиция из 4 штук стала самой дорогой в списке покупок: 1558,40.

Ну что ж: теперь всем хватит места
Скажу честно: крепление не очень внушает доверие
Ну что ж: теперь всем хватит места

Осталось самое трудное: вырастить рассаду. Здоровые и крепкие молодые растения, выращенные своими руками и готовые украшать балкон, не купить за деньги. Поэтому я второй раз за день ухожу проверять, не пересох ли грунт у петунии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *