Что я купила для рассады и цветов: показываю содержимое посылки с ценами. Делюсь проверенным средством от паутинного клеща

Здравствуйте, цветоманы! Меня зовут Екатерина и я получила первый в сезоне заказ с полезностями для рассады и комнатных растений. Вчера выложила видео с распаковкой, но знаю: не все смотрят видео, поэтому расскажу и покажу в текстовом формате, добавив некоторые пояснения.

Часто читатель недоумевает, зачем я заказываю с доставкой почтой. Всё просто: я живу в деревне! Если я поеду в город, посетив все нужные магазины, потрачу на бензин уж точно больше 500 рублей (стоимость доставки). А некоторые товары – и вовсе в свободной продаже не найти.

Банальности: горшочки для посадки

Пополнения должно хватить на целый сезон. Я рассчитываю! Украшением фотографий стала миниатюрная сенполия 'Robs Penny Ante', почти раскрывшая полный букет
Пополнения должно хватить на целый сезон. Я рассчитываю! Украшением фотографий стала миниатюрная сенполия ‘Robs Penny Ante’, почти раскрывшая полный букет

У меня дома скопилась целая “батарея” горшков: и новых, и б/у. Заботливо рассортированных по объёмам. Но я почему-то решила, что мне обязательно нужны:

  • рассадные горшки диаметром 15 см – 15 рублей;
  • диаметром 12 см (самые универсальные для меня) – 9 рублей;
  • “восьмёрки” (8 см) – по 6 рублей.

Последние, “восьмёрки” предназначаются для фиалок на фитильном поливе. Чтобы сделать конструкцию для него чуть привлекательнее, взяла жёлтые стаканы “Каждый день” (берите на заметку!).

"Восьмёрка" надёжно встаёт в стакан "Каждый день".
10 стандартных фиалок у меня вряд ли найдётся. Но без дела простаивать не будут
“Восьмёрка” надёжно встаёт в стакан “Каждый день”.

Весёленькие ёмкости обошлись в 16 рублей.

Ещё одна позиция для фиалок, но уже миниатюрных, – широкие стопки объёмом 50 мл по 2 рубля/штука. В них я буду укоренять листья. И, возможно, сажать маленьких деток фиалок стандартного размера.

Пластиковая стопка 50 мл: когда нужна маленькая ёмкость. Прежде мне приходилось отрезать верх у стопок 100 мл, которые у нас продают
Пластиковая стопка 50 мл: когда нужна маленькая ёмкость. Прежде мне приходилось отрезать верх у стопок 100 мл, которые у нас продают

Если честно, я ожидала, что стопки окажутся меньше. В продаже также были совсем крошечные – всего 30 мл. И, я думаю, они бы подошли для укоренения листьев миниатюр ещё лучше.

Дополнение к горшкам

Уверена, они быстро разлетятся. Штука востребованная
Взяла 2 размера
Уверена, они быстро разлетятся. Штука востребованная

Если горшков в моём доме хватает, то поддоны – на вес золота. Самое время пополнить запасы:

  • Диаметром 8 см – 8 рублей;
  • Чуть больше – 10 см – по 10 рублей.

Так что теперь все горшки в полной комплектации.

Ещё одна покупка, вызвавшая сомнения

Я купила 2.5 кв. м. капиллярного мата. Это та самая позиция, за которую я себя поругала:

  • Моё отношение к капиллярному мату меняется каждый месяц. Восторг сменяется мыслями “Лучше поливать по старинке”.
  • Оказалось, у меня проблемы с визуализацией площади. Хватило бы и половины.
Очень удивилась, когда увидела размеры свёртка
Очень удивилась, когда увидела размеры свёртка

Немного о капиллярном мате – примитивной системе нижнего полива:

  • Нижний слой – впитывающий воду материал. Его кладу в поддон.
  • Верхний слой – чёрная плёнка с отверстиями. Когда я заливаю воду в поддон, нижний слой её впитывает. Растения, посаженные без дренажа, через отверстия тянут воду изнутри. Непрозрачность нужна, чтобы не росли водоросли.

Если ничего не понятно, то просто поглядите на картинку:

Рассада у меня, конечно, одна. Но капиллярный мат ей можно предложить
Рассада у меня, конечно, одна. Но капиллярный мат ей можно предложить

Смысл в том, что не нужно поливать каждое растение отдельно. Подливай воду и подливай. А кто-то пользуется матом, как подстраховкой: он впитывает излишки воды и потом отдаёт.

Скажу честно: залить тут – как раз плюнуть. Нужно быть внимательным и ставить те растения, которые любят помокрее.

И эта игрушка оказалось самой дорогой – 700 рублей.

Лучший для меня способ подписывать сорта растений

Рулона термонаклеек хватит надолго
Рулона термонаклеек хватит надолго

Я пробовала множество способов подписывать рассаду. И остановилась на термонаклейках. Подписывать, отклеивать и крепить на горшок – настоящий релакс, приносящий умиротворение.

В рулоне аж 1 800 штук, а стоит – 120 рублей. Что может быть дешевле? Кстати, я три года подряд этот самый рулон теряю с долгими последующими поисками по всему дому. И каждый раз приходится покупать снова.

Самая полезная позиция – акарицид, быстро справляющийся с паутинным клещом

Фасовка выглядит немного странной, да)
Фасовка выглядит немного странной, да)

Из всех средств против паутинного клеща, которые я успела попробовать, мне больше всех понравился “Санмайт“. Исключительное достоинство – действие не только на взрослых особей, но и на яйца вредителя.

Мне показалось, что акарицид сработал с первой же обработки. Но, конечно, нужно делать 2-3. Чтобы наверняка, а то придётся всё начинать снова. Собственно, “Санмайт” – уже повод сделать заказ.

Хотя я видела его на Wildberries – 220 рублей за 5 г. А девушка, у которой я делала заказ, продаёт 10 г за 180. Так что получилось даже неплохо так выгоднее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *