Граждане цветоводы, моя беда и Вам, наверное, знакома. Листая интернет, жуть как захочешь посадить то, что без этих вот красивых картинок на экране и в голову бы не пришло.
2 года назад я спешила заказать семена эустомы. А вот прошлой осенью купила “профессиональные” бархатцы из серии “Антигуа”. Настолько “вкусно” смотрелись их крупные шары, плотно набитые лепестками.
Чем же так хороши бархатцы ANTIGUA, что за них аж 7 рублей за 1 семечко просят
Прямостоячие бархатцы “Антигуа” – настоящий пудель среди бархатцев попроще. За счёт эффектного сочетания:
- Крошечных размеров – не выше 15 см.
- Огромной шапки цветка. Но об этом позже.
Прибавьте к этому хорошее ветвление… И вот модные бархатцы у Вас в руках.
Эффектность сказывается на спросе, а спрос – на цене. За пакетик с 5 штуками семян я отдала 35 рублей. То есть 1 семечко стоит 7 рублей. Если сравнивать с “бархатцами попроще”, где в пакетик за 15 насыпана целая горсть, – дорогущие!
Я не то чтобы бархатцы не люблю – не испытываю восторга. Я их уважаю за долгоиграющее цветение и исключительную надёжность. “Бархотки” – растения с гарантией: сея их, точно летом будешь с цветами.
Был придуман план: вырастить рассаду и отдать свекрови на дачу. Она-то бархатцы очень жалует.
Пудель с неприхотливостью дворняжки от мира бархатцев
Пышные и дорогие в денежном эквиваленте сорта – не значит сложно. Во всяком случае, с Антигуа.
Бархатцы просто росли и всё! Хотя важная особенность выращивания “Антигуа” из семян всё-таки есть.
Сорт с прекрасной шапищей – требует больше времени на развитие. Мы исходим из того, что на момент высадки в грунт бархатцы должны быть уже с бутонами. Лето же такое короткое, зачем терять июнь?
Бархатцы “Антигуа” высевают в первых числах марта. Я немного зазевалась и посеяла 12 марта. Но бархатцы успели: 20 мая принесла на огород результаты своего весеннего труда.
Хозяйка дачи сказала в кашпо – значит, в кашпо.
И мы вместе стали ждать тех самых, фирменных цветков-шаров.
Цветение бархатцев “Антигуа”: то же, что на картинках
Спустя 3 недели кашпо бархатцев показало качества, заявленные родословной “пуделя”. Здесь и крупная жёлтая шапка, и низкий рост, и обещанная кустистость.
Когда гляжу на эти цветы, сразу в голову приходит вопрос: интересно, а сколько же лепестков тут сложено в один цветок? Потрясающая махровость. 4 июля
Бархатцы “Антигуа” – видные и бескомпромиссные. Они “горят” и первыми бросаются в глаза в дачном ландшафте.
Свекровь в восторге. Я – рада, что “Антигуа” пришлись ко двору. Уже “приняла заказ” на партию побольше на следующий год.
А гости участка интересуются названием и просят дать осенью семена, собранные с них. Покупать почему-то никто не хочет, как и слышать про расщепление сортовых признаков у семян с гибридов, ну ладно?
Сравнение с рукой
Официальные технические характеристики обещают диаметр цветка – 15 см. Но у нас получилось скоромнее. Хотя уверенная 10-ка – тоже здорово. Не то лето, чтобы требовать от садовых растений быть идеальными.
“Антигуа” – нарядный садовый пудель с рабочими характеристиками “дворняжки”. Неприхотливый, как простые сорта. А вид – переворачивает представление о том, какими могут быть обычные, казалось бы, бархатцы.
Если Вас влекут крупные размеры и многослойность цветков, то попробуйте обязательно бархатцев “Антигуа”. Рассматривать ряды лепестков – удовольствие в чистом виде.