Гиппеаструм `Aphrodite`

Те, кто уже заглядывал на мой канал, знают: я приобрела 7 сортов гиппеаструма, и теперь растения постепенно удивляют красотой и оригинальностью. И, конечно же, я делюсь впечатлениями и фото с аудиторией здесь, в своем блоге.

Я очень (очень-очень!) ждала, когда раскроется сорт `Aphrodite`. Потому что фотокарточки цветения растения обещали очаровательную картину 🌸 И моя “Афродита” обратила на себя внимание сразу после распаковки посылки с заказом: луковица порадовала идеальным состоянием и размерами. Сразу видно, что голландцы откормили ее на славу:

Пухлая дама – луковица Афродиты

С выходом бутона – “клювика” – никаких проблем не возникло. Потом “Афродита” не демонстрировала рекордов в скорости роста. А, как и положено цветку, названному в честь величественной богини, делала свое дело степенно и верно.

И однажды этот день настал! Через полтора месяца после посадки случилось волшебство – пестрый бутон `Aphrodite` начал распускать пестрый цветок:

Волнительный момент – гиппеаструм “Афродита” начинает свою игру посреди осенней зимы

И это был только старт! Мне очень повезло с растением, потому что оно стало раскрывать цветы на обоих стрелках сразу. Только посмотрите, какой букет ждал меня через несколько дней:

Кажется, что в этом цветке идеально все от начала до конца.

Сорт (вернее сказать, гибрид!) гиппеаструма `Aphrodite` выведен в Японии относительно давно – в 1994 году, поэтому модной новинкой его не назовешь. Он относится к роскошному классу гибридных гиппеаструмов `Large Double` (махровый и крупноцветковый).

Скажу честно, “Афродита” – не самый крупноцветковый гиппеаструм. Хотя официальное описание обещает диаметр 21-23 см, мой экземпляр раскрылся на 17-18 см с натяжкой) К примеру, диаметр моего Giant Amadeus был 25 см. Но это не уменьшает красоты цветка.

Из окраса я хочу подчеркнуть очарование яркой каймы на лепестках, полосы по центру и фантазийное “напыление” с точками, штрихами и мазками. Все это удачно гармонирует с желто-салатовым горлом в градиентном переходе.

Лучше посмотреть еще раз:

“Афродиту” можно фотографировать без остановки!

Я считаю, что прекрасный гиппеаструм вполне оправдывает свое мифическое название! Послезавтра я напишу про самый нежный и “прозрачный” сорт, который на фото выше сиротливо спрятался в нижнем углу за лепестками моей “Афродиты”. Он тоже достоин внимания!