О пересорте комнатных растений: любви заслуживают все

Заранее хочу извиниться перед вами за качество фотографий. У меня нет никакой специальной техники. А естественное освещение в этом году напрямую зависит от погоды: преимущественно, в 2020 году, пасмурной.

Поэтому не все оттенки цветов передаются правильно! Я и так кручусь-верчусь, запутываясь в тюле, чтобы максимально четко и точно сделать очередной снимок 😊

Да и я снова к вам со своими гиппеаструмами. Сегодня – презентация третьего из семерки, расцветающей у меня на подоконнике. Судя по статистике канала, про гиппеаструмы почти никто в Дзене не читает. Но, раз даже одному подписчику интересны эти цветы, — я продолжаю!

Героиня сегодняшней статьи на фоне пейзажа поселка в крае тверских болот

Коротко – предыстория: я заказала по почте 7 сортов гиппеаструма. 3 из них точно цветут не по сорту (заказывала другой, но поставщик прислал замену).

Как, например, гиппеаструм сорта “Дафна”. Это должен был быть крупный малиново-красный граммофон с белыми мазками: таким контрастом сорт меня и подкупил. У других покупательниц сорт расцвел раньше и они поделились горькими фото: у кого-то на “Дафну” похож, у кого-то совсем не похож. Но у всех вместо сортовых белых тычинок были красные.

А значит, это не “Дафна”. В обсуждении такой цветок в шутку прозвали “ЛжеДафна”. И настоящее название сорта так и не удалось опознать.

С разочарованием я уже и не ждала, когда раскроется мой лже-гиппеаструм. И он открыл граммофоны незаметно, сделав мне интересный сюрприз:

Моя “Лжедафна” на подоконнике вместе с другими гиппеаструмами

Конечно, с сортом тут и рядом не стояло! Да и алые гиппеаструмы мне никогда особо не нравились – только с узорчатой окраской. Но… Вы только поглядите, как изящно выворачиваются назад его лепестки! Я влюблена.

Если бы вы могли их потрогать: на ощупь – плотный атлас. Благородный материал, алый с темно-бордовыми прожилками:

Жалко, что фото не может передать настоящую текстуру

Мой муж, которому все равно на сорта, сказал, что “Этот цветок ему нравится больше других. Он яркий и вообще классный”.

А я… Раньше грешным делом думала пустить луковицу на эксперимент по размножению луковиц. Но теперь ало-атласная “Лжедафна” прочно поселилась в моей коллекции. Скоро “Афродита” раскроется – вот где сорту порадуюсь и поделюсь. А этот гиппеаструм пускай остается в соей коллекции одной из любимых безымяшек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *