Распаковываю посылку с ипомеей батат

Знаю, что многие из вас боятся заказывать растения с доставкой в посылке. И правильно делают: всегда есть риск, что не все доедут свежими и совсем живыми. Как вышло у меня в этот раз.

Но я такому риску готова, поэтому карусель заказов/распаковок длится не первый год. Да и если ты заказывал саженцы цветов в крупных интернет-магазинах, то тебя уже сложно испугать 😁

Королевы и ипомея

Заветные свитки

Возможно, кто-то захочет поругать продавца. Но буду честна – и моя вина есть: посылка пришла на 5-ый день, а забрала я её только на 7-ой. Иногда и 1.5 суток могут сыграть злую шутку.

Королевская пеларгония

Знакомьтесь, теперь она будет жить с нами!
Знакомьтесь, теперь она будет жить с нами!

Вообще-то я хотела заказать только ипомею батат. Но, увидев у продавца черенки сортовой королевской пеларгонии, не смогла не купить. Ведь стоило растение всего 100 рублей.

У меня уже были попытки подружиться с этим прекрасным видом пеларгонии. Неудачные. Всё упирается в пожелании “Королевы” относительно прохладной зимовки. Но, думаю, я смогу ей всё-таки кое-что предложить.

Хотя “Королева” выглядит потрёпанной, у неё зелёный крепкий ствол. А значит, есть шансы на счастливое будущее. Посмотрим…

Ипомеи батат

Ипомеи – умопомрачительные декоративно-лиственные растения. Влюбившись в них на картинках цветочных композиций, не смогла отказать себе в удовольствии поселить их на балкон.

Это – сорт с темно-пурпурной листвой. Доехал грустным, но целёхеньким.

Чуть хуже выглядела его бронзовая подружка:

Хотя на фото ипомея выглядит счастливой, после осмотра половина листьев потом благополучно облетела.

А это – то, у чего уже, пожалуй, нет шансов. Растение, которое могло бы стать светло-зелёной ипомеей:

Что есть то есть

У черена загнила и верхушка, и ножка. Печально, но… всякое бывает! Что теперь, расстраиваться что ли, в самом деле 😄

Меня иногда спрашивают, почему я не продаю растения почтой. Вот – наглядный пример того, какая же это ответственность. Если человек получит от меня такие растения, я этого не переживу )

А здесь – моя распаковка первой посылки. Там были чудесные стрептокарпусы, которые пережили 11 дней пересылки. И, кажется, даже ничего не заметили.

Я желаю Вам получать только живые растения, а не “третью ипомею”.
Но если и Вы, развернув свёрток, увидите что-то подобное, не расстраивайтесь. Всякое бывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *